Как правильно выбрать надежный хостинг для размещения сайтов в Украине в 2020 году.

На данный момент в Украине существует большой выбор хостинг провайдеров, которые предлагают различные пакеты услуг.

Как не ошибиться с выбором хостинга, если вы не специалист и возможно регистрируете свой первый сайт?

Хотелось бы порекомендовать надежного хостинг-провайдера и описать его преимущества с точки зрения веб-разработчика, опираясь на опыт многолетней поддержки сайтов.

Речь идет об украиском провайдере ukraine.com.ua (теперь доступен по короткому адресу u.ua).

 Сразу могу сказать, что если Вам нужен самый дешевый хостинг для размещения сайтов однодневок или некоммерческих проектов – u.ua  вам не подойдет.

Цены на хостинг (на февраль 2020 года) начинаются от 100 грн/месяц, что достаточно дорого, на рынке есть много предложений от 1 доллара.

Размещаться на ukraine.com.ua следует в том случае, если вы планируете долгосрочно заниматься проектом и вам нужен надежный, безотказный сайт для вашего бизнеса или важного информационного сайта.

 В пользу этого выбора этого хостинга можно перечислять множество сложных технических показателей, таких как:

- использование SSD дисков Enterprise класса для размещения как сайтов так и баз даннях

- больше десяти DNS серверов расположенных в разных странах.

- 120 Gbit/s суммарная пропускная способность каналов.

- полная поддержка IPv6: DNS, почта, панель управления, все сайты расположенные на хостинге доступны по IPv6 протоколу и.т.д.

 Но взамен этого хочу рассказать о преимуществах ukraine.com.ua на реальных примерах поддержки и создания сайтов.

 Итак,  преимущества ukraine.com.ua:

 Надежное резервное автоматическое копирование.

Хостинг u.ua предоставляет ежедневное автоматическое копирование все файлов сайта и баз данных. Разве так не должно быть по умолчанию? Оказывается, нет.

Реальные истории из поддержки сайтов, расположенных на различных хостингах:

- сайт размещен на хостинге известного провайдера, сайт большой, около 40 000 позиций товара. Во время внесения правок была случайно удалена важная папка. Сайт сломался. Функция восстановления из автоматического бекапа не обнаружена. При обращении к провайдеру узнаем, что они для экономии места архивируют не всю информацию, а только файлы, в которые были внесены правки. Папку восстановить не удалось, на ремонт сайта было затрачено огромное количество времени

- клиент заказывает у нас разработку сайта, не послушав рекомендаций, решает сэкономить и размещает интернет-магазин на самом дешевом хостинге. Через полгода работы сайт неожиданно ломается после автоматического обновления плагинов. При попытке восстановить сайт оказывается, что функция автоматического копирования на сайте отсутствует вообще.

Пришлось восстанавливать сайт из старого бекапа и заново добавлять информацию.

 

Встроенный автоматический антивирус

Возможно вам не приходилось раньше сталкиваться с вирусами, которые поражают хостинг аккаунты и сайты. На самом деле это серьезная проблема, существуют очень вредоносные вирусы, которые автоматически заражают различные системные файлы сайта, а также все сайты, которые находятся на одном аккаунте. Самый распространенный  способ заражения – пользователь решает сэкономить и вместо покупки платного плагина или темы, устанавливает взломанный бесплатный плагин, найденный на сомнительных сайтах. Несколько случаев из опыта поддержки сайтов:

- у клиента было несколько сайтов, расположенных на u.ua. Сайты на вордпрес, клиент сам их собирал и поддерживал. В один прекрасный момент был установлен «плохой» плагин, через который произошло заражение всех сайтов на аккаунте. Так как они были расположены на хостинге ukraine.com.ua, клиенту пришло сразу уведомление, и он попытался самостоятельно удалить вирус, убирая вредоносный код из системных файлов. Разумеется ни к чему хорошему это не привело, и все сайты сломались. Клиент оперативно обратился за помощью и получилось восстановить все сайты из незараженного автоматического бекапа на хостинге.

- у клиента было несколько сайтов на хостинге u.ua.  На сайты устанавливались взломанные плагины, произошло заражение. Провайдер оповестил клиента, но он никак не отреагировал и продолжал пользоваться зараженными сайтами. Чистый бекап был утерян. В результате все сайты были заражены, вылечить их не получилось. Сайты заново создавались на новом аккаунте.

- клиент заказал разработку шаблона сайта у вебстудии. Готовый шаблон был залит на хостинг юа для дальнейшего наполнения информацией. На следующий день сработала защита от вирусов, сайт оказался зараженным вредоносным кодом. Шаблон сайта пришлось переделывать заново, но время на наполнение сайта не было потрачено благодаря своевременному обнаружению вируса

Другие преимущества хостинга u.ua

Возможность делегирования доступа.

На  u.ua существует возможность предоставлять доступ к аккаунту без передачи логина и пароля. В этом случае вебмастер может полноценно работать с вашим сайтом, не имея полномочий сменить регистрационные данные аккаунта.

 Турбо режим

Возможность на 2 часа снимать ограничения по памяти/времени выполнения скриптов.

На хостинге как правило стоят жесткие ограничения на эти параметры, как правило максимум 30 секунд на выполнение скрипта. Эта функция оказывается очень полезной, когда необходимо выполнить массовые действия на сайте, например, залить большую базу товаров в интернет магазин.

 Возможность работы в кредит

- возможность быстро восстановить работу сайта до 5 дней, если существует задолженность по оплате хостинга.

 Простая бесплатная установка сертификата

- возможность заказать и бесплатно установить сертификат безопасности SSL

 Думаю, вышеперечисленных фактов достаточно для того, чтобы убедить вас в выборе u.ua